定位测量

自主研发的红外光学运动跟踪系统集成多种测量数据,实时监测运动轨迹,为用户的定位测量作业提供精确可靠的数据

合作伙伴

打破传统测量方法

青瞳视觉自主研发的红外光学运动跟踪系统赋能刚体运动的高精度定位,集成多种测量数据,实时监测运动轨迹,为用户在不同领域与环境中的定位测量提供可靠的精确数据,同时提升工作效率,降低成本。

pexels-thisisengineering-3861457.jpg

01

实时可视化测量数据

通过光学定位系统,实时计算物体的空间位置,长度,偏移距离,位置,速度等信息,并实时可视化显示定位数据,方便操作人员观测测量对象,实时数据可作为数据记录保存,便于测量后研究调整。


20221226-160606.jpg

02

高精度

自研的两点校准算法依赖的先验信息少,搭配新型的高精度校准杆、PTP纳秒级同步、低畸变镜头以及片上1/10000像素提取精度,将业界光学动捕的精度推向了新高度——在理想条件下测量精度可以达到10微米甚至更高,重复精度可以达到1微米甚至更高。

dianggao .jpg

03

低延时

最高380Hz的采样频率以及片上实时图像处理算法可以将延时降低到2.6毫秒以内。


MC4000W-01.jpg

04

无死角

89°x89°视场角可以对追踪区域进行无死角覆盖,将空间利用率从50%甚至30%提高到100%。


05

主动光配件 支持室外测量

主动光标记点可自主发光,与传统的被动式反光小球相比具有无噪点、亮度高、追踪距离远的特点,拥有更广阔的使用场景,适合在明亮的室外或水上场景进行定位测量实验。


8b136327dasgdafgadfge6f55.jpg

05

接口丰富,支持二次开发

系具有C/C++、C#、Python等多种语言SDK,支持Matlab,Simulink,Ros,Android等多种软件和操作系统,也可提供算法开发、上层应用软件开发等服务。


技术支持


相关案例
相关案例