影视动画游戏

全流程解决方案,提高生产效率、缩短制作周期、节约人力成本,让动作更加逼真自然,真实还原动作细节

合作伙伴

提高生产效率、让动作更逼真

青瞳视觉动作捕捉技术已经广泛应用于影视动画制作领域。高效的流程大大提高了制作效率,节省了人员成本。精准的数据让动作更加自然逼真,比起“手K”来能更好的还原动作真实的“节奏感”


this is video


好莱坞级动捕效果

动作捕捉的数字化技术,除了可以进行离线数据录制,还可以实时驱动动画修复软件和引擎软件,使演员的互动更加自然,动作也流畅逼真,制作团队也可以进行实时创意调整,导演可以实时指导团队按照自己的真实意图进行拍摄,提高了拍摄的效率与质量,缩短了动画后期制作时间。这样的创作方式给影视制作带来了更多的创意可能性,成就众多高质量的影视动画作品。

this is video


40+动捕

突破传统动捕人数边界,在大空间内可以实现多人同时同场景的交互活动。亚毫米级的定位矩阵,可以轻松实现多人自由漫步和指定动作的精准定位。强大的抗遮挡算法,可以实现多人搂、抱、摔、打等深度交互动作录制。

this is video


支持超大场地

支持上千平米的捕捉面积,能够实时追踪场地中的数百个目标。针对威亚,高空物体等也可实现高精准的动作姿态捕捉。

20221207-172130.png


高精度,无漂移,不受磁场干扰

动作捕捉中属光学动捕精度最高,MC系列产品可以规避掉磁场干扰,无漂移,不会产生累计数据误差,保持高精度的动捕质量。

亮点五:抗遮挡.png


抗遮挡

自研强大的抗遮挡算法,解决了捕捉点在交互时被遮掩的情况,即便在进行搂、抱、摔、打或者道具碰撞等动作时,动捕质量依旧保持高度稳定。

this is video


支持道具捕捉

支持道具之间的交互,道具与人的交互,多种道具同时互动,支持追踪上百个刚体的MC系列动捕系统,对道具的运动轨迹,运动姿态的变化都可以进行准确无误的位姿捕捉。

20221025-150657.png


支持主动光,可户外使用

室外动捕是MC系列一大特色,适用于各种自然光环境,强大的主动光配件配合CM动捕软件,媲美室内动捕效果,使用方便,维护简单,成为室外动捕的完美组合。

output.png


支持动作重定向

实时动作重定向是业内为数不多动捕产品拥有的功能,方便人物模型与动捕演员快速进行身材体型匹配,在动捕过程中可以实时进行重定向解算,保证实时输出的动捕准确度。

20221103-150933.png


数据修复

青瞳数据修复软件支持对FBX和C3D数据的修复。修复操作包括:对点的重新标记、填充、修剪、平滑以及对骨骼的填充、K帧、平滑等操作。用户可以通过修复软件,清理在线录制的动画数据中存在动作丢失、误识别、抖动等问题的部分,提高动画的质量。

同步盒.40.png


支持时间码和genlock

技术支持